в другом инциденте
Имягазета «Трудодни»
ГородКомсомольск-на-АмуререгионХабаровский край
Название СМИгазета «Трудодни»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата28/11/2007
Новое28/11/2007
Конспект7 ноября во время проведения митинга в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края был выявлен факт распространения печатного материала, названного как газета «Трудодни», с вкладышем «Лимонка», содержащего информационные и фотосведения оскорбительного характера в отношении органов государственной власти Российской Федерации. По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья319 УК РФ «Оскорбление представителя власти»

ФабулаНОЯБРЬ, 28 (2007)

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края по факту оскорбления представителя власти в приложении к газете «Трудодни» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила помощник прокурора Хабаровского края Ирина Колесник.

7 ноября во время проведения митинга в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края был выявлен факт распространения печатного материала, названного как газета «Трудодни», с вкладышем «Лимонка», содержащего информационные и фотосведения оскорбительного характера в отношении органов государственной власти Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки следственным отделом по г. Комсомольску-на-Амуре следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю, 26 ноября 2007 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). Ход следствия по уголовному делу поставлен на контроль прокуратурой края.

Регнум, 28 ноября