в другом инциденте
Имябюллетень «За людей! За правду! За справедливость!»
ГородПермьрегионПермский край
Название СМИпартия «Гражданская сила»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата27/11/2007
Новое27/11/2007
КонспектВ Перми сотрудниками Дзержинского РОВД была изъята часть тиража информационного бюллетеня «За людей! За правду! За справедливость!» партии «Гражданская сила». Сделано это было по распоряжению председателя краевой избирательной комиссии Татьяны Бородиной. Представители партии «ГС» в Прикамье недоумевают, чем вызвана такая реакция на их бюллетень. «Этот бюллетень уже третий по счету, с двумя предыдущими подобных историй не случалось.»
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 27 (2007)

В Перми сотрудниками Дзержинского РОВД была изъята часть тиража информационного бюллетеня «За людей! За правду! За справедливость!» партии «Гражданская сила». Сделано это было по распоряжению председателя краевой избирательной комиссии Татьяны Бородиной. Представители партии «ГС» в Прикамье недоумевают, чем вызвана такая реакция на их бюллетень.

«Этот бюллетень уже третий по счету, с двумя предыдущими подобных историй не случалось. Можно лишь предположить, что вызывало такие действия. - На первой полосе помещена статья депутата Госдумы Виктора Похмелкина – в ней он достаточно резко критикует работу команды губернатора края Чиркунова».

Стоит отметить, на изъятие тиража должно быть постановление заседания КИК. Из разговоров с членами комиссии людям, причастным к региональному отделению партии «ГС», удалось узнать, что такого решения не принималось. В то же время в дежурной части Дзержинского РОВД имеется информация об обращении г-жи Бородиной с просьбой об изъятии тиража бюллетеня.

«Пермский обозреватель», 28 ноября