в другом инциденте
ИмяАртем Высоцкий, Станислав Горячих, Карен Сахинов, Олег Орлов
ГородНазраньрегионРеспублика Ингушетия
Название СМИРЕН ТВ
профессияжурналист оператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата24/11/2007
Новое01/03/2009
КонспектСъемочную группу телеканала РЕН ТВ - Артема Высоцкого, Станислава Горячих и Карена Сахинова, а также члена правозащитной организации "Мемориал" неизвестные похитили в ночь на 24 ноября в Назрани. Преступники избили съемочную группу, завладели деньгами, документами, ноутбуками, видеокамерами. Журналистов оставили в поле, они самостоятельно добрались до ближайшего селения, затем их перевезли в ГУВД.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья161 УК РФ «Грабеж» 144 УК РФ «Препятствование профессиональной деятельности журналиста»

ФабулаСъемочную группу телеканала РЕН ТВ - Артема Высоцкого, Станислава Горячих и Карена Сахинова, а также члена правозащитной организации "Мемориал" неизвестные похитили в ночь на 24 ноября в Назрани.

Ранее прокурор республики Юрий Турыгин сообщил, что неизвестные в масках и камуфлированной одежде ворвались в номер гостиницы в Назрани, где находились журналисты, и вывезли их в Сунженский район. Преступники избили съемочную группу, завладели деньгами, документами, ноутбуками, видеокамерами. Журналистов оставили в поле, они самостоятельно добрались до ближайшего селения, затем их перевезли в ГУВД.

ФЗГ, ЦЭЖ

ГП РФ (27), март 2009

23.11.2007 примерно в 23 часа 30 мин. неустановленные лица в количестве не менее пяти человек в камуфлированной форме, вооруженные автоматическим оружием неустановленного образца, незаконно проникли в номера 215 и 311 гостиничного комплекса «Асса», расположенного по ул. Набережная в г. Назрани, *. где применив физическое насилие в отношении руководителя правозащитной организации «Мемориал» Орлова О. и журналистов телекомпании «Рен-ТВ» Высоцкого А., Сахинова К. и Горячих С, вывезли их на территорию Сунженского района Республики Ингушетия, где открыто похитили принадлежащие последним видеокамеру, спутниковый телефон, два сотовых телефона, цифровой фотоаппарат «Никон» и иное имущество, а затем освободили.

По данному факту следственным отделом по г. Назрани СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело № 075601226 по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 144 и п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ. В настоящее время расследование по делу продолжается.