в другом инциденте+
ИмяНиколай Андрущенко
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Новый Петербург»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата23/11/2007
Новое23/11/2007
КонспектВечером в Санкт-Петербурге был задержан соучредитель и журналист газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко, автор статьи «Почему я пойду на Марш несогласных», которая планировалась к печати в последнем номере газеты. Статью в числе других материалов пришлось снять, так как типографии отказывались печатать газету. В то же время Росохранкультурой уже вынесено предупреждение газете за проявления экстремизма.Суд санкционировал содержание Н. Андрющенко под стражей в течение двух месяцев.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

Фабула(См. Угроза, 12.03.2005, Уголовное преследование, 23.11.2007)

НОЯБРЬ, 23 (2007)

Вечером в Санкт-Петербурге был задержан соучредитель и журналист газеты «Новый Петербург» Николай Андрущенко. Как сообщает «Фонтанка.Ру», его обвиняют в клевете на сотрудников милиции, прокуроров, судей и препятствовании в проведении обыска.

Н. Андрущенко - автор статьи «Почему я пойду на Марш несогласных», которая планировалась к печати в последнем номере газеты, но в числе других материалов ее пришлось снять, так как типографии отказывались печатать газету. В то же время, как сообщает «Ингрия.Ру», Росохранкультурой уже вынесено предупреждение газете за проявления экстремизма. В понедельник суд санкционировал содержание Н. Андрющенко под стражей в течение двух месяцев, передает Newsland.Ru.

Агентство Эхо Москвы, Ингрия.Ру, 24 ноября; Newsland.Ru, 25 ноября