в другом инциденте+
ИмяТатьяна Седых
ГородВанинорегионХабаровский край
Название СМИгазета «Мое побережье», сайт радио «Восток России»
профессияглавный редактор
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата23/11/2007
Новое23/11/2007
КонспектСообщение главного редактора газеты «Мое побережье» Т. Седых в ленте новостей на сайте радио «Восток России» о крупном пожаре в поселке Октябрьский, его последствиях и мерах по оказанию помощи погорельцам «провисело» там недолго. «В редакцию радио позвонили из администрации Хабаровского края и потребовали, чтобы информацию Седых сняли. Не пришлась по вкусу концовка моего материала. Сказали, как можно такое писать и афишировать перед выборами», - рассказала Т. Седых.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Нападение, 23.01.2004, Цензура, 23.11.2007, Угроза, 25.01.2010, Задержание, 3.06.2011)

НОЯБРЬ, 23 (2007)

В ФЗГ обратилась главный редактор газеты «Мое побережье» (Ванино, Хабаровский край) Татьяна Седых. Она сообщила, что 20 ноября состоялся суд по выселению редакции издания из муниципального помещения. «Чем он закончился, я не знаю, так как заседание было в Хабаровске – я не ездила, ведь для этого нужны не только деньги, но и время», - рассказала главный редактор.

Кроме того, Т. Седых сообщила, что местная районная администрация отказывается давать ответы на запросы редакции. «Уже начинаю воспринимать это как «естественное», что наша газета отправляет запросы, а ответы на них чиновники дают через свою муниципальную газету, призывая народ обращаться именно в их газету, а не в «Мое побережье», - добавила Т. Седых.

Она также рассказала, что после публикации в газете «Мое побережье» писем читателей, возмущенных отсутствием отопления в домах, некто Patriot поместил в Интернете на сайте радио «Восток России», корреспондентом которого является Т. Седых, сообщение, что если бы сейчас был 37-й год, то журналистку Седых расстреляли бы за саботаж и дискриминацию власти.

Наконец, сообщение Т. Седых в ленте новостей на сайте радио «Восток России» о крупном пожаре в поселке Октябрьский, его последствиях и мерах по оказанию помощи погорельцам «провисело» там недолго. «В редакцию радио позвонили из администрации Хабаровского края и потребовали, чтобы информацию Седых сняли. Не пришлась по вкусу концовка моего материала. Сказали, как можно такое писать и афишировать перед выборами», - рассказала Т. Седых.

Информация ФЗГ