в другом инциденте
Имягазета «Голос труда»
ГородБарнаулрегионАлтайский край
Название СМИгазета «Голос труда»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата22/11/2007
Новое22/11/2007
КонспектВ Барнауле в редакцию газеты «Голос труда» пришли два молодых человека из отдела по борьбе с экономическими преступлениями из УВД Центрального района. Незваные гости стали внимательно изучать содержание листовок, газеты «Правда» и последних номеров «Голоса труда» на предмет поиска критики в адрес «Единой России» и других партий. В итоге они изъяли 76 экземпляров последнего номера газеты «Голос труда», в которой им не понравился материал «Поздравляем с Днем милиции».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 22 (2007)

В Барнауле в редакцию газеты «Голос труда» пришли два молодых человека из отдела по борьбе с экономическими преступлениями из УВД Центрального района. Не дожидаясь редактора и человека, ответственного за выпуск агитационных материалов, молодые люди начали рыться в агитационных материалах, которые попались им на глаза.

Незваные гости стали внимательно изучать содержание листовок, газеты «Правда» и последних номеров «Голоса труда» на предмет поиска критики в адрес «Единой России» и других партий. На объяснения, что все материалы вполне в рамках закона, оплачены из избирательного фонда и вообще критика в чей-либо адрес в печатных агитационных материалах не запрещена - милиционеры никак не реагировали.

В итоге они изъяли только 76 экземпляров последнего номера газеты «Голос труда», в которой им не понравился материал «Поздравляем с Днем милиции». В материале описываются факты противоправных действий милиции.

КПРФ.Ру, 26 ноября