в другом инциденте
Имя«Рабочая Газета в Самаре»
ГородСамарарегионСамарская область
Название СМИ«Рабочая Газета в Самаре»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата22/11/2007
Новое22/11/2007
КонспектБыл задержан тираж «Рабочей Газеты в Самаре» прямо на въезде в Самару, когда газету везли из типографии. По словам главного редактора издания Л. Калашникова, «машину, которая везла тираж, остановила милиция. У нас на руках были все типографские документы. Несмотря на это, машина простояла около отделения милиции почти сутки. От нас требовали самые различные документы, которые не имеют никакого отношения к делу, вплоть до счетов на оплату».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 22 (2007)

Вечером был задержан тираж «Рабочей Газеты в Самаре» прямо на въезде в Самару, когда газету как раз везли из типографии. По словам главного редактора издания Леонида Калашникова, «машину, которая везла тираж, остановила милиция. У нас на руках были все типографские документы. Несмотря на это, машина простояла около отделения милиции почти сутки. От нас требовали самые различные документы, которые не имеют никакого отношения к делу, вплоть до счетов на оплату».

В этом номере было интервью с Калашниковым, который проходит по спискам кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ и находился на тот момент в отпуске. Интервью было оплачено. «Мы им предоставили все соответствующие документы. Хотя вообще-то, все эти документы мы должны были предоставлять не милиции, а облизбиркому, если бы у него возникли такие вопросы», - рассказал главный редактор. В пятницу где-то к обеду тираж вернули.

«Город на Волге», 30 ноября