в другом инциденте+
Имягазета «Новый Петербург»
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Новый Петербург»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата21/11/2007
Новое21/11/2007
КонспектПочти весь тираж последнего номера еженедельной газеты «Новый Петербург» не поступил в продажу. По словам продавцов прессы, им было запрещено выкладывать газету в розницу, а весь тираж скуплен неизвестными лицами. Из распространителей лишь «Роспечать» продавала газету. В Комитете по печати и взаимодействию со СМИ неофициально заявили, что это может быть связано с выборами. «СПб государственный газетный комплекс» уведомил «Новый Петербург» об отказе выполнять договорные обязательства.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Уголовное преследование, 26.04.2005. Цензура - 21.11.2007, 23.11.2007, 7.12.2007, 6.02.2008)

НОЯБРЬ, 21 (2007)

Почти весь тираж последнего номера еженедельной газеты «Новый Петербург» не поступил в розницу. В Смольном считают, что это может быть связано с выборами. Об «исчезновении» тиража сообщила заведующая отделом распространения «Нового Петербурга» Светлана Фролова.

Газета, зарегистрированная в октябре 2005 года, распространялась через сети «Метропресс», «Союзпечать» и «Роспечать». Тираж составляет 50 тыс. экземпляров, его себестоимость – около 300 тыс. рублей. В типографии – ФГУП «СПб государственный газетный комплекс» – комментарий получить не удалось. «Мы обошли более 100 киосков «Метропресса», ни в одном из них не было последнего номера газеты (№47).

По словам продавцов прессы, им было запрещено выкладывать газету в розницу, а весь тираж скуплен неизвестными лицами», – заявляет С. Фролова. По ее словам, из распространителей лишь «Роспечать» продавала газету (через нее реализовано 20% тиража). С. Фролова заявила, что «СПб государственный газетный комплекс» 20 ноября уведомил «Новый Петербург» об отказе выполнять договорные обязательства по печати и выпуску следующего номера газеты (№48). А «Метропресс», говорит она, прислал в редакцию извещение о расторжении договора на распространение издания.

Руководство «Метропресса» от комментариев отказывается и заверяет, что номер вообще в сеть не поступал. В Комитете по печати и взаимодействию со СМИ неофициально заявили, что это может быть связано с выборами.

Деловой Петербург, 21 ноября