в другом инциденте
ИмяПавел Люзаков
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Свободное слово»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата20/01/2005
Новое20/01/2005
КонспектВечером в Москве арестован главный редактор газеты «Свободное слово», член «Демократического союза» Павел Люзаков. Журналист обвиняется в незаконном хранении оружия. П. Люзаков последние десять лет работал журналистом в различных правозащитных и оппозиционных изданиях - еженедельнике «Экспресс-Хроника», газетах «Сепаратист» и «Свободное слово». В последнее время он также регулярно печатался в интернет-издании «Кавказ-центр».
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья222 УК РФ «Незаконный оборот оружия и боеприпасов»

ФабулаЯНВАРЬ, 20 (2005)

Вечером в Москве арестован главный редактор газеты «Свободное слово», член «Демократического союза» Павел Люзаков. Об обстоятельствах ареста пока ничего не говорится, однако известно, что у журналиста якобы изъяли пистолет.

Как сообщили родственники Люзакова, журналист обвиняется в незаконном хранении оружия. П. Люзаков последние десять лет работал журналистом в различных правозащитных и оппозиционных изданиях - еженедельнике «Экспресс-Хроника», газетах «Сепаратист» и «Свободное слово». В последнее время он также регулярно печатался в интернет-издании «Кавказ-центр».

«Газета.Ру», 21 января