в другом инциденте+
Имягазета «Справедливая Россия»
ГородВологдарегионВологодская область
Название СМИпартия «Справедливая Россия»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата13/11/2007
Новое13/11/2007
КонспектВ Вологде сотрудниками ОБЭП при выезде из типографии был досмотрен автомобиль, перевозивший часть тиража второго выпуска газеты «Справедливая Россия». Все находившиеся в автомобиле газеты были изъяты. Вологодские эсеры негодуют: 7-го числа ОБЭП изымает 200 000 экземпляров газет партии «Справедливая Россия», в связи с тем, что в них имеются «признаки оскорбления представителей власти области», а 13-го ОБЭП вновь изымает теперь уже второй выпуск газеты «Справедливая Россия».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 13 (2007)

В Вологде сотрудниками ОБЭП при выезде из типографии был досмотрен автомобиль, перевозивший часть тиража второго выпуска газеты «Справедливая Россия». Все находившиеся в автомобиле газеты были изъяты.

Один из первых напечатанных экземпляров был представлен в Областную избирательную комиссию, где газета была зарегистрирована в соответствии с законом. Никаких нареканий со стороны Областной избирательной комиссии к агитационному материалу эсеров не было, газета была оплачена из избирательного фонда, на ней были все необходимые выходные данные. После этой процедуры партия имела полное право начать распространение напечатанного материала, что и было сделано.

«После того, как к нам поступила информация, что Облизбирком зарегистрировал газету, мы не стали дожидаться окончания загрузки всего тиража в «газель» и прямо со склада начали выдавать ее нашим агитаторам для дальнейшего распространения. Какое же было наше удивление, когда мы узнали, что ОБЭП во второй раз изымает тираж нашей газеты. Но еще большее удивление вызвало основание, выдвинутое сотрудниками милиции», - рассказал один из региональных лидеров Александр Лукичев.

После пересчета пачек милиционеры сделали следующее заключение: «Ваш тираж не соответствует заявленному в меньшую сторону» и без лишних слов арестовали газету. При этом ОБЭП пересчитывал газету не в типографии, а в автомобиле в 200 метрах от помещения склада. Более того, к моменту начала досмотра газета уже была заявлена в Облизбирком, а значит «Справедливая Россия» имела полное право начать ее распространение.

Вологодские эсеры негодуют: 7-го числа ОБЭП изымает 200 000 экземпляров газет партии «Справедливая Россия», в связи с тем, что в них имеются «признаки оскорбления представителей власти области», 9 и 11 ноября на улицах Вологды неизвестные срывают все билборды партии, а 13-го ОБЭП вновь изымает теперь уже второй выпуск газеты «Справедливая Россия».

ЗАКС.Ру, 14 ноября