в другом инциденте+
Имягазета «Марш несогласных»
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Марш несогласных»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата13/11/2007
Новое13/11/2007
КонспектВ Санкт-Петербурге двое распространителей газеты «Марш несогласных», выпущенной к шествию оппозиции 25 ноября, задержаны около метро «Звездная». У задержанных изъято несколько пачек газет. Сами они доставлены в 33 отдел милиции. При задержании сотрудники милиции ссылались на некоторое распоряжение, полученное от начальства. Посылка с агитационными материалами, предназначенными для распространения перед очередным маршем несогласных, была изъята в воскресенье, 11 ноября.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 13 (2007)

В Санкт-Петербурге двое распространителей газеты «Марш несогласных», выпущенной к шествию оппозиции 25 ноября, задержаны около метро «Звездная». Об этом сообщила один из организаторов акции, руководитель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.

У задержанных изъято несколько пачек газет. Сами они доставлены в 33 отдел милиции. По словам Курносовой, при задержании сотрудники милиции ссылались на некоторое распоряжение, полученное от начальства. Напомним, это уже не первое подобное задержание в Петербурге за последнее время.

Посылка с агитационными материалами, предназначенными для распространения перед очередным маршем несогласных, была изъята в воскресенье, 11 ноября. Посылка с газетами, листовками, наклейками (весом 18 килограммов) направлялась из Москвы через Первую экспедиционную компанию. Всего же с начала распространения агитации за марш несогласных было изъято около 1,5 тысяч экземпляров газет.

АРН, 13 ноября