в другом инциденте+
Имясайт «Ингушетия.ru»
ГородНазраньрегионРеспублика Ингушетия
Название СМИсайт «Ингушетия.ru»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата13/11/2007
Новое13/11/2007
КонспектПо сообщению Интернет-издания «NEWSru.com», в Ингушетии власти приказали местным провайдерам отключить Интернет, так как опасаются волнений при проведении митинга протеста 24 ноября. От директора ООО «Телеком» Албакова министр внутренних дел Республики Ингушетия Муса Медов потребовал перекрыть пользователям услуг Интернета доступ на сайт «Ингушетия.Ru», угрожая, в противном случае, закрыть фирму «Телеком».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 13 (2007)

По сообщению Интернет-издания «NEWSru.com», в Ингушетии власти приказали местным провайдерам отключить Интернет, так как опасаются волнений при проведении митинга протеста 24 ноября.

Недовольство граждан вызвало убийство военными шестилетнего мальчика. Кроме того, влиятельные старейшины в Ингушетии обвиняют власти в нарушении законности и плохой экономической ситуации в регионе. Оппозиционные силы в Ингушетии намерены требовать отставки главы республики Мурата Зязикова.

Власти республики организовали борьбу с оппозиционным сайтом «Ингушетия.ru». Как сообщает этот ресурс, 12 ноября директор ООО «Телеком» Ибрагим Албаков и его программист Илес Дзауров были вызваны к министру внутренних дел Республики Ингушетия Мусе Медову. От Албакова потребовали перекрыть пользователям услуг Интернета доступ на сайт «Ингушетия.Ru», угрожая, в противном случае, закрыть фирму «Телеком». Албаков и Дзауров были вынуждены подчиниться требованиям и внесли изменения в настройку DNS-сервера, заблокировав выход на сайт «Ингушетия.Ru». На 23 часа вечера при попытке открыть сайт, пользователи автоматически перенаправлялись на порнографический интернет-ресурс.

По данным издания, есть информация, что в этот день к Медову были вызваны и прошли соответствующую «обработку» руководители других интернет-провайдеров Ингушетии. Позднее поступила информация, что мобильным операторам, действующим в Ингушетии («Билайн», «Мегафон» и МТС), тоже поступило указание Мурата Зязикова, озвученное министром внутренних дел РИ Мусой Медовым, заблокировать сайт «Ингушетия.Ru» для просмотра через сотовые телефоны.

NEWSru.com, 13 ноября