в другом инциденте
ИмяСергей Кондратьев
ГородАрхангельскрегионАрхангельская область
Название СМИгазета «Лесной регион»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата06/11/2007
Новое06/11/2007
КонспектОктябрьский районный суд Архангельска приговорил главного редактора газеты «Лесной регион», бывшего директора ООО «Редакция «Лесные новости» Сергея Кондратьева к 3 годам лишения свободы условно. По словам коммерческого директора «Лесных новостей» Евгения Тенетова, суд признал С. Кондратьева виновным по семи эпизодам, связанным с присвоением или растратой денежных средств, вверенных ему как руководителю редакции по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья160 УК РФ «Присвоение или растрата»

ФабулаНОЯБРЬ, 6 (2007)

Октябрьский районный суд Архангельска приговорил главного редактора газеты «Лесной регион», бывшего директора ООО "Редакция «Лесные новости» Сергея Кондратьева к 3 годам лишения свободы условно.

По словам коммерческого директора «Лесных новостей» Евгения Тенетова, суд признал С. Кондратьева виновным по семи эпизодам, связанным с присвоением или растратой денежных средств, вверенных ему как руководителю редакции по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса. В частности, в нарушение трудового договора, заключенного с учредителями общества, он самовольно, без согласования с собственниками предприятия, устанавливал себе должностные оклады, значительно превышающие сумму, указанную в договоре. Е. Тенетов отметил, что общий ущерб, причиненный редакции только по этому эпизоду, составил 314 тысяч рублей.

Также Тенетов заметил, что в настоящее время РОВД Октябрьского округа расследует еще одно уголовное дело, связанное с деятельностью Кондратьева на посту директора редакции «Лесные новости». Накануне своего увольнения из общества он выписал премии и материальную помощь себе и ещё шести работникам редакции (в том числе близким родственникам) на общую сумму 400 тысяч рублей, в том числе себе 122 тысячи рублей.

РЕГНУМ, 6 ноября