в другом инциденте+
Имягазета «Вятский наблюдатель»
ГородКироврегионКировская область
Название СМИгазета «Вятский наблюдатель»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата01/11/2007
Новое01/11/2007
КонспектУтром жители города Кирова не смогли купить свежий номер еженедельника «Вятский наблюдатель»: сразу после поступления в продажу в киоски «Роспечати» их скупили оптом неизвестные люди. Редакция газеты вынуждена была открыть продажу CD-дисков с цировой версией номера в формате PDF. Это уже вторая массовая скупка «Вятского наблюдателя» в текущем году: первый раз подобное произошло 9 февраля, когда в газете была опубликована (на правах рекламы) статья казачьего генерала Олега Скачкова «Траектория падения-4».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 1 (2007)

Утром жители города Кирова не смогли купить свежий номер еженедельника «Вятский наблюдатель»: сразу после поступления в продажу в киоски «Роспечати» их скупили оптом неизвестные люди. Редакция газеты вынуждена была открыть продажу CD-дисков с цировой версией номера в формате PDF.

Это уже вторая массовая скупка «Вятского наблюдателя» в текущем году: первый раз подобное произошло 9 февраля, когда в газете была опубликована (на правах рекламы) статья казачьего генерала Олега Скачкова «Траектория падения-4».

Какой именно материал послужил причиной нынешней скупки тиража, в редакции не знают: в № 44, как обычно, немало критических материалов. В частности, рассказывается о том, что на 7 ноября на главной площади города Кирова намечена демонстрация противопожарной техники - как раз в то время, когда обычно здесь проходит митинг коммунистов. И о том, почему областные власти не могут справиться с ростом цен.

Один из материалов посвящен расследованию участия сотрудников милиции в «крышевании» незаконной добычи песка. Нашлось место и для очередного произведения генерала Скачкова под названием «Когда у власти коммерсанты. Команда Н.И. Шаклеина подвела область к роковой черте».

«Вятский наблюдатель», 1 ноября