в другом инциденте+
Имягазета «День»
ГородИжевскрегионРеспублика Удмуртия
Название СМИгазета «День»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата01/11/2007
Новое01/11/2007
КонспектНа прошлой неделе немногие оставшиеся в Ижевске точки распространения газеты «День» подверглись «финансовой» атаке. Завезенный тираж скупался на корню неизвестными лицами. В результате постоянные покупатели нашей газеты не смогли приобрести очередной номер «Дня». Это уже не первый случай применения такого рода методов в арсенале средств борьбы со свободным словом в Удмуртии.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 6.04.2005, 7.04.2005, 8.02.2007, 1.11.2007. Задержание, 15.11.2008)

НОЯБРЬ, 1 (2007)

На прошлой неделе немногие оставшиеся в Ижевске точки распространения газеты «День» подверглись «финансовой» атаке. Завезенный тираж скупался на корню неизвестными лицами. В результате постоянные покупатели нашей газеты не смогли приобрести очередной номер «Дня».

Это уже не первый случай применения такого рода методов в арсенале средств борьбы со свободным словом в Удмуртии. О причинах нынешнего инцидента можно только гадать. Возможно, кому-то не понравился репортаж о тысячном митинге протеста ижевчан, прошедшем под лозунгом: «Президента Волкова – в отставку!».

Не исключено, что раздражение вызвала статья с информацией о сведениях и имуществе кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от Удмуртии, официально опубликованной Центризбиркомом России. По просьбе читателей мы публикуем еще один материал на эту тему – с новыми подробностями.

ИА «День» (Удмуртия), 1 ноября