в другом инциденте+
ИмяАлексей Голубев
ГородПсковрегионПсковская область
Название СМИрадио «Шансон»
профессиядиректор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата01/11/2007
Новое01/11/2007
КонспектПопытку провести пресс-конференцию движения «Другая Россия» пресекла милиция в Пскове. Все происходящее милиционеры посчитали незаконным сбором граждан, что подпадает под статью 20.1 КоАП РФ. Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из журналистов - программного директора радио «Шансон» в Пскове Алексея Голубева. У него не было с собой документов. Корреспондентов информагентств ПАИ и Регнум пригласили в качестве свидетелей. После дачи показаний их отпустили.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаНОЯБРЬ, 1 (2007)

Попытку провести пресс-конференцию движения «Другая Россия» пресекла милиция в Пскове. Как передаёт корреспондент ПАИ, 1 ноября в 14.00 группа активистов движения собралась у дома №31 по Рижскому проспекту. За происходящим наблюдали около 20 милиционеров. За домом стоял автобус с бойцами ОМОН.

Общение представителей «Другой России» с прессой продолжилось не более 5 минут. Пресс-конференцию прервали милиционеры. Все происходящее они посчитали незаконным сбором граждан, что подпадает под статью 20.1 Кодекса об Административных правонарушениях РФ. Активистов движения препроводили в автобус ОМОНа.

Сотрудники правоохранительных органов также задержали одного из журналистов - программного директора радио «Шансон» в Пскове Алексея Голубева. У него не было с собой документов. Всех их доставили в Завеличенский отдел милиции. Корреспондентов информагентств ПАИ и Регнум пригласили в качестве свидетелей. После дачи показаний их отпустили.

ПАИ, 1 ноября