в другом инциденте
ИмяВладимир Шахов
ГородКалининградрегионКалининградская область
Название СМИгазета «Авторынок Калининграда»
профессияРедактор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата29/04/2005
Новое09/08/2005
КонспектИнспекторы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Калининградской области более 4 часов продержали в "предбаннике" изолятора временного содержания 50-летнего шеф-редактора калининградской газеты "Авторынок" Владимира Шахова за то, что он сфотографировал инспекторов в центре Калининграда за работой.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаИнспекторы отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Калининградской области более 4 часов продержали в "предбаннике" изолятора временного содержания 50-летнего шеф-редактора калининградской газеты "Авторынок" Владимира Шахова за то, что он сфотографировал инспекторов в центре Калининграда за работой. Как сообщил сам Владимир Шахов, по дороги в редакцию на двухъярусном мосту он увидел двух лейтенантов ГИБДД, тормозивших проезжающие автомашины. Журналист решил сфотографировать этот план, но как только он начал делать снимки, к нему подбежал один из милиционеров и потребовал документы, пытаясь выхватить цифровой фотоаппарат. "Завладеть редакционной собственностью у сотрудника ДПС не получилось, тогда он позвал на помощь напарника, вдвоем они повалили меня лицом на асфальт, забрали фотоаппарат и, надев наручники, затолкали в машину", - рассказал В. Шахов.

Сотрудники ДПС отвезли "нарушителя" в РОВД Балтийского района Калининграда, где сдали журналиста сотрудникам дежурной части, как "мелкого хулигана". Якобы он выражался нецензурно в общественном месте.

Выпустили Владимира Шахова только после настойчивых просьб главного редактора "Авторынка" Дмитрия Пискунова и его коллег по другим автомобильным изданиям. В настоящее время редакция намерена подать жалобу в областное ГИБДД на действия сотрудников ДПС.
ЦЭЖ
ГП РФ (5), август 2005

Журналиста задержали при фотографировании сотрудников ГИБДД на фоне охраняемого объекта. Его доставили в отделение милиции для установления личности, после чего отпустили. Главный редактор газеты «Автопилот» Д.Пискунов и журналист Шахов на следующий день обратились к руководству ГИБДД с жалобой. С участием сотрудников милиции, непосредственно задерживавших, жалоба была разрешена. Пискунов заявил, что каких-либо претензий журналисты не имеют и удовлетворены разрешением конфликта.