в другом инциденте
ИмяВладимир Белин
Городостров ИтурупрегионСахалинская область
Название СМИнезависимый журналист
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата26/10/2007
Новое26/10/2007
КонспектКогда журналист Владимир Белин приблизился на пол километра к месту, где должен был приземлиться вертолёт с вице-премьером, появились милиционеры. Они потребовали документы, причем удостоверение члена Союза журналистов России их не удовлетворило. В результате В.Белина доставили в милицейский участок, где продержали три часа. Поздне мировой судья А. Оськина оштрафовала журналиста на 500 рублей за неповиновение сотруднику милиции.
действия сторонрешение против журналиста (СМИ)
Статья19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»

ФабулаОКТЯБРЬ, 26 (2007)

В ФЗГ поступила информация, что на острове Итуруп (Сахалинская область) во время визита первого вице-премьера РФ Сергея Иванова местному журналисту Владимиру Белину было отказано в аккредитации.

Когда журналист на свой страх и риск приблизился на пол километра к месту, где должен был приземлиться вертолёт с вице-премьером, появились милиционеры. Они потребовали документы Белина, причем удостоверение члена Союза журналистов России их не удовлетворило. «Офицер МВД не счёл, что оно удостоверяет мою личность, потребовал паспорт», рассказал журналист. В результате Белина доставили в милицейский участок, где продержали три часа. Поздне мировой судья А. Оськина оштрафовала журналиста на 500 рублей за неповиновение сотруднику милиции.

Информация ФЗГ