в другом инциденте+
ИмяВиктор Шамаев
ГородПензарегионПензенская область
Название СМИсайт «Каспаров.Ru»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата18/10/2007
Новое18/10/2007
КонспектЧетверо человек в штатском с криками «Стой, будем стрелять!» остановили корреспондента интернет-издания «Каспаров.Ru» Виктора Шамаева и бесцеремонно посадили его в машину, где посоветовали не ходить на вокзал и «убраться по-хорошему» домой. Как сообщил журналист, он направлялся на вокзал, куда должен прибыть поезд лидера ЛДПР Владимира Жириновского, чтобы осветить это событие и задать пару вопросов.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Угроза, 7.11.2006, Задержание, 18.10.2007, 12.05.2011)

ОКТЯБРЬ, 18 (2007)

В Пензе возле здания бывшей поликлиники УВД Пензенской области на привокзальной площади станции Пенза - 1 четверо человек в штатском с криками «Стой, будем стрелять!» остановили корреспондента интернет-издания «Каспаров.Ru» Виктора Шамаева. Как сообщил журналист изданию «Собкор.Ру», он направлялся на вокзал, куда должен прибыть поезд лидера ЛДПР Владимира Жириновского, чтобы осветить это событие и задать пару вопросов.

Четверо в черной одинаковой одежде бесцеремонно посадили Шамаева в машину, где посоветовали не ходить на вокзал, предложили «убраться по-хорошему» домой. И еще предложили пятьсот рублей «в качестве компенсации за несостоявшийся репортаж». Шамаева держали в машине около часа, потом высадили около его дома и пожелали «счастья в семье и работе».

Никаких заявлений в правоохранительные органы Виктор Шамаев не делал. Как пенсионер МВД и бывший старший оперуполномоченный пензенского РУБОПа, он уверен, что это были совсем не сотрудники милиции, а просто провокаторы.

Информация ФЗГ