в другом инциденте+
ИмяИлья Зимин
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИНТВ
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата26/04/2005
Новое04/05/2005
КонспектВ Москве поздно вечером 26 апреля несколькими неизвестными избит специальный корреспондент Службы информации НТВ Илья Зимин. По сведениям правоохранительных органов Москвы, преступление было совершено возле дома номер 4 по улице Академика Королева. Дело возбуждено 27 апреля 2005 г. ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья162 УК РФ «Разбой»

Фабула(См. Нападение, 26.04.2005, Гибель, 26.02.2006)

АПРЕЛЬ, 4 (2005)

В Москве поздно вечером 26 апреля избит специальный корреспондент Службы информации НТВ Илья Зимин. По информации правоохранительных органов Москвы, преступление было совершено возле дома номер 4 по улице Академика Королева. К журналисту, который возвращался домой с работы, подбежали несколько человек. Они избили репортера, после чего забрали у него барсетку, в которой находились деньги и документы, мобильный телефон и скрылись.
Зимин был доставлен в больницу: врачи констатировали перелом ноги и растяжение связок.
ЦЭЖ
В Москве совершено нападение на специального корреспондента службы информации телекомпании НТВ Илью Зимина. Он был избит ночью возле дома номер 4 по улице Академика Королева. Подготовив к эфиру очередной выпуск программы "Профессия - репортер", И. Зимин покинул редакцию и направился за сигаретами к ближайшему киоску.
Пока журналист расплачивался с продавцом, к нему подошли трое незнакомых ему людей, которые попросили закурить. Зимин поделился с незнакомцами сигаретами, после чего у них завязалась непринужденная беседа. Как только журналист собрался уходить, он вдруг почувствовал мощный подсекающий удар под ноги, после чего упал на тротуар. Незнакомцы тут же принялись жестоко избивать журналиста, отчего он потерял сознание. Когда Зимин очнулся, то обнаружил пропажу своей сумки, в которой находились деньги и документы, мобильного телефона и даже только что купленной пачки сигарет.

Молодой человек попытался встать на ноги, но его тут же пронзила резкая боль в правой ноге. Оказавшийся рядом припозднившийся прохожий помог ему поймать машину, на которой он добрался до ближайшего травмопункта. Как выяснилось, у Ильи была сломана нога. Медики наложили ему гипс и отправили домой. По самым оптимистичным прогнозам врачей, И. Зимин сможет вернуть к работе примерно через неделю.
ФЗГ

ГП РФ (22) май 2005

Дело возбуждено 27.04.2005 г. ч.2 ст.162 УК РФ (разбой).
Ведется расследование. Отрабатываются все версии.