в другом инциденте
Имятелеканал «Петронет»
ГородПетрозаводскрегионРеспублика Карелия
Название СМИтелеканал «Петронет»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата16/10/2007
Новое16/10/2007
КонспектЕщё летом возник острый конфликт между генеральным директором ООО «Петронет» Александром Мешковым и творческим коллективом телеканала «Петронет», спровоцированный введением цензуры в редакции. В результате все журналисты, редакторы и операторы заявили, что под началом А. Мешкова работать нельзя и написали заявления об увольнении. Руководство телекомпании объявило, что в их услугах больше не нуждается, и все шестнадцать сотрудников редакции уволены.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 16 (2007)

Утром журналисты, редакторы, операторы республиканского телеканала «Петронет» (Карелия) не были допущены до своих рабочих мест. Руководство телекомпании объявило, что в их услугах больше не нуждается, и все шестнадцать сотрудников редакции уволены. Соответственно, все телепередачи отменены.

Сказать, что это стало неожиданностью для трудового коллектива ООО «Петронет» нельзя, поскольку еще две недели назад всеми сотрудниками были написаны заявления с просьбой об увольнении, что каждый объяснил невозможностью работы под началом генерального директора ООО «Петронет» Александра Мешкова. Ещё летом возник острый конфликт между руководителем и творческим коллективом, спровоцированный введением цензуры в редакции.

Главный владелец телеканала «Петронет» в лице правительства Карелии был вынужден делегировать тогда из администрации губернатора сотрудника, назначенного заместителем гендиректора телекомпании, чтобы таким образом мягко отодвинуть А. Мешкова от непосредственного руководства редакцией. Однако конфликт этим не был исчерпан и со временем лишь усилился. В результате все журналисты, редакторы и операторы заявили, что под началом гендиректора А. Мешкова работать нельзя и написали заявления об увольнении.

Ни руководство телеканала, ни совет директоров ООО «Петронет», возглавляемый представителем главы Карелии, за эти две недели с коллективом не встретились, никакого диалога не велось. Конфликт в результате перешёл в неуправляемую со стороны владельцев предприятия стадию. Итог – все уволены, экран погас.


Информация Анатолия Цыганкова (ФЗГ, Петрозаводск)