в другом инциденте+
Имяпрограмма «Сталкер»
ГородВладивостокрегионПриморский край
Название СМИтелеканал «ТНТ - Владивосток»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата12/10/2007
Новое12/10/2007
КонспектВо Владивостоке в очередной раз закрыта единственная в Приморье острая публицистическая телепрограмма «Сталкер» на канале ТНТ. На этот раз закрыта она не местным начальством, как бывало раньше, - решение о закрытии приняло московское руководство ТНТ. По мнению руководителя программы Д. Новикова, причиной закрытия программы стали настоятельные просьбы из Приморья Причина – критика, которую он позволял в адрес и общего курса, и отдельных чиновников краевой исполнительной власти.
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. Цензура - 2.03.2007, 26.03.2007, 12.10.2007)

ОКТЯБРЬ, 12 (2007)

Во Владивостоке в очередной раз закрыта единственная в Приморье острая публицистическая телепрограмма «Сталкер» на канале ТНТ. На этот раз закрыта она не местным начальством, как бывало раньше, - решение о закрытии приняло московское руководство ТНТ.

По мнению руководителя программы Дмитрия Новикова, причиной закрытия программы стали настоятельные просьбы из Приморья. Он рассказал: «Насколько мне известно, чиновники краевой администрации неоднократно выходили на руководство ТНТ с просьбой закрыть «Сталкер». Причина – критика, которую я позволял в адрес и общего курса, и отдельных чиновников краевой исполнительной власти. Последнее «обострение» связано с материалом, который я готовил относительно «Примтеплоэнерго» и бюджетных денег, которые официально тратятся на «Примтеплоэнерго», а реально идут в другом направлении».

Новиков пообещал сбросить накопленные им материалы в СМИ Владивостока, чтобы они не пропадали, чтобы вышли хотя бы в одном - двух изданиях. «Всех не заблокируешь», - уверен журналист. А на прямой вопрос: «Пока губернатор Дарькин будет у власти, программа «Сталкер» не выйдет в эфир?»,- он ответил, что это не факт. И выразил наджду, что он вновь прорвется на телеэкран после декабрьских выборов.

Информация Анны Селезневой (ФЗГ, Владивосток)