в другом инциденте
Имягазета «Справедливость»
ГородрегионПермский край
Название СМИгазета «Справедливость. Голос поколения в Прикамье»
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата07/10/2007
Новое07/10/2007
КонспектВ Пермском крае в минувшие выходные была арестована часть тиража газеты «Справедливость. Голос поколения в Прикамье» с фотографией спикера СФ Сергея Миронова на первой полосе. В воскресенье сразу в нескольких районных центрах края сотрудниками правоохранительных органов было произведено изъятие части тиража газеты. Формальным поводом для этого послужил тот факт, что в выходных данных не указан адрес редакции.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 7 (2007)

В Пермском крае в минувшие выходные была арестована часть тиража газеты «Справедливость. Голос поколения в Прикамье» с фотографией спикера СФ Сергея Миронова на первой полосе. В воскресенье сразу в нескольких районных центрах края сотрудниками правоохранительных органов было произведено изъятие части тиража газеты.

Формальным поводом для этого послужил тот факт, что в выходных данных не указан адрес редакции. Напомним, накануне этих событий на территории края довольно свободно распространялись газеты, являющиеся печатным органами региональной «Единой России» и региональной организации СПС, также без указания адреса редакции. В этом же случае каждый милиционер имел при себе листок ксерокопии с номером газеты «Справедливость».

Стоит напомнить, что приблизительно неделю назад те же правоохранительные органы пытались арестовать тираж предвыборного листка кандидата в депутаты в Заксобрание края по округу номер 8 Вячеслава Вахрина.

Пермский обозреватель, 8 октября