в другом инциденте+
ИмяОльга Романова, Александр Гордеев
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИжурнала «BusinessWeek Россия»
профессияредактор главный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата05/10/2007
Новое05/10/2007
КонспектГлавный редактор журнала «BusinessWeek Россия» Ольга Романова и шеф-редактор этого издания Александр Гордеев будут уволены из-за «недостаточной квалификации». Сотрудники издания из команды О. Романовой настаивают на другой версии. По словам собеседника в «BusinessWeek», конфликт издателя с главным редактором связан с тем, что госпожа Романова «отказывалась размещать в журнале заказные материалы» и «противилась черным зарплатам».
действия стороннет информации
Статья

Фабула(См. 208, Цензура, 24.11.2005, 659 Увольнение, 5.10.2007, 2727 Задержание, 14.09.2012, 2831 Уголовное преследование, 8.01.2013)

ОКТЯБРЬ, 5 (2007)

Главный редактор журнала «BusinessWeek Россия» Ольга Романова и шеф-редактор этого издания Александр Гордеев будут уволены из-за «недостаточной квалификации». По мнению издателя, нынешний «BusinessWeek Россия» не соответствует деловому формату, что недопустимо для лицензионного издания.

Официальное увольнение О. Романовой и А. Гордеева, проработавших в журнале меньше полугода, по словам издательского директора группы деловых изданий ИД Родионова Евгения Додолева, произойдет в понедельник. Пока же главному редактору и шеф-редактору издания было разослано уведомление в том, что места работы они лишатся на основании «недостаточной квалификации, умений, знаний и навыков для выполнения работы по соответствующим должностям». По мнению господина Додолева, нынешний формат «BusinessWeek Россия» не соответствует заявленной деловой нише: «У лицензионного издания есть свои законы - оно должно соответствовать критериям франшизы».

Сотрудники издания из команды О. Романовой настаивают на другой версии. По словам собеседника в «BusinessWeek», конфликт издателя с главным редактором связан с тем, что госпожа Романова «отказывалась размещать в журнале заказные материалы» и «противилась черным зарплатам, которые выплачиваются в «BusinessWeek Россия», считая, что подобные правила дискредитируют любое издание, но в первую очередь деловое».

«Я сообщила представителям американского «BusinessWeek», о том, что люди не получают зарплату или получают ее «в черную» и была уволена Евгением Додолевым», - заявила О. Романова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». О. Романова рассказала, что накануне визита делегации американских коллег «Е. Додолев подошел ко мне» и предупредил о возможном увольнении в случае передачи этой информации.

«Коммерсант», 5 октября