в другом инциденте
Имягазета «Славное море», слюдянское телевидение
ГородСлюдянской районрегионИркутская область
Название СМИгазета «Славное море», слюдянское телевидение
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата03/10/2007
Новое03/10/2007
КонспектПо требованию заместителя главы муниципального образования Слюдянской района
В.Аникина тираж газеты «Славное море» с критическим материалом в его адрес был арестован милицией в местном почтовом отделении. В.Аникин изъял также кассету с передачей Слюдянского телевидения «для просмотра». Телепередача была сорвана.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 3 (2007)

По сообщению газеты «Восточно-Сибирская правда» (Иркутск), заместитель главы муниципального образования Слюдянской района Иркутской области В Аникин, «уставший» от критических материалов местной прессы, решил навести свой порядок. Сначала заместитель мэра пожаловался в местный РОВД на газету «Славное море», и тираж издания с критическим материалом в его адрес был арестован милицией в местном почтовом отделении.

Затем, как сообщает газета «Восточно-Сибирская правда», в тот же день ретивый чиновник отправился на территорию ретранслятора и потребовал выпустить в эфир привезенный им ролик «Вестник власти». Дежурный сотрудник ретранслятора отказался наотрез, так как по договору он имеет право ставить в эфир только передачи, подготовленные Слюдянским телевидением. Тогда Аникин изъял кассету с передачей Слюдянского телевидения «для просмотра» и уехал. Телепередача была сорвана.

Директор МУП «Объединенная редакция ТВ, радио и газеты «Славное море» Слюдянского района В. Полторадядько направил в областной Союз журналистов заявление, в котором сообщил о неправомерных действиях заместителя мэра. А исполком Союза журналистов, рассмотрев это обращение, обратился в областную прокуратуру с просьбой «провести проверку указанных нарушений закона и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц».

Газета «Восточно-Сибирская правда», 3 октября