в другом инциденте
Имяжурнал IQ
ГородПермьрегионПермский край
Название СМИжурнал IQ
профессияСМИ
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата02/10/2007
Новое02/10/2007
КонспектПо сообщению газеты «Пермские соседи», пермский журнал IQ, половину тиража которого изъяли на Экономическом форуме в Демидково, все-таки вышел. Только уже без материалов, в которых краевые чиновники и видные фигуранты партийного списка пермских «медведей» увидели ущемление предвыборных интересов, провокацию, а может и шпионский заговор. Из журнала изъяли заявление политика Никиты Белых и перепечатку брошюры Бориса Березовского.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаОКТЯБРЬ, 2 (2007)

По сообщению газеты «Пермские соседи», пермский журнал IQ, половину тиража которого изъяли на Экономическом форуме в Демидково, все-таки вышел. Только уже без материалов, в которых краевые чиновники и видные фигуранты партийного списка пермских «медведей» увидели ущемление предвыборных интересов, провокацию, а может и шпионский заговор.

Исчезла из оглавления и, соответственно, со страниц «Инструкция по использованию вселенной» - перепечатка довольно давнишней брошюры Бориса Березовского, широко растиражированной как Интернетом, так и печатными СМИ еще около полугода назад.

Очевидно, корректоры от власти решили, что нечего делать портрету опального олигарха на одной странице со свежеиспеченным единороссом Трутневым, который, судя по оглавлению обеих версий, представлен главной фишкой номера. А вместо портрета лондонского эмигранта – нейтральная картинка к скучной жвачке из серии «как повлиять на партнера по бизнесу».

Вторым недостойным глянца персонажем оказался самый правый пермский политик Никита Белых. Ему инкриминировали заявление, что СПС готов к преодолению семипроцентного барьера, а вообще-то рассчитывает на не менее чем 10 процентов электоральных предпочтений. Эта цензура тоже понятна. Общеизвестно, что «Единая Россия» из всех видов полемики признает только один – «вырывать языки» оппонентам, чтобы не вводили убогих в смущение. Так что вместо заявки Белых читатели правильного номера увидят верноподданнический материал о представлении президентом Путиным нового премьера. Кстати, кроме всего перечисленного, из номера исчезло традиционное приветственное слово главного редактора.

«Пермские соседи», 2 октября