в другом инциденте
Имягазета «Взгляд»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Взгляд»
профессияСМИ
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата24/09/2007
Новое24/09/2007
КонспектВ отношении деловой газеты «Взгляд» возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ «Клевета». Газета «Взгляд» обвинила члена рабочей группы по проблемам соинвесторов при строительстве жилья Совета при Президенте РФ Б. Косарева в причастности к экстремисткой деятельности.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 24 (2007)

В отношении деловой газеты «Взгляд» возбуждено уголовное дело. 24 сентября член рабочей группы по проблемам соинвесторов при строительстве жилья Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества Борис Косарев был опрошен в качестве потерпевшего в связи с уголовным делом по факту клеветы в его адрес, распространенной интернет-ресурсом деловой газетой «Взгляд».

Уголовное дело по заявлению Косарева было возбуждено Управлением по организации дознания милиции общественной безопасности ГУВД г. Москвы 21 сентября по статье 129 УК РФ. Напомним, что газета «Взгляд» обвинила Косарева в причастности к экстремисткой деятельности. В своем заявлении Косарев сообщал, что в действиях издателя деловой газеты «Взгляд» Константина Рыкова, главного редактора газеты и реального автора статьи «Дольщики начали войну компроматов» явно усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 129 УК РФ «Клевета».

Информация ФЗГ