в другом инциденте
ИмяЛариса Рудакова
ГородСеверодвинскрегионАрхангельская область
Название СМИPravda.ru
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата21/09/2007
Новое21/09/2007
КонспектВ Северодвинске (Архангельская область), в островном районе Ягры на сотрудника Поморского корпункта “Правды.Ру” Ларису Рудакову было совершено нападение. Женщина ударила Ларису Геннадьевну в лицо тяжелым предметом прямо на улице, добавив что “журналисты слишком часто суются в то, чего им знать не положено”. Несколько недель назад в “Правде.Ру” был опубликован репортаж о рейде милиции по нелегальным точкам продажи спирта в северодвинском районе Ягры.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ Северодвинске (Архангельская область), в островном районе Ягры на сотрудника Поморского корпункта “Правды.Ру” Ларису Рудакову было совершено нападение.

Женщина (на вид около 50-55 лет) ударила Ларису Геннадьевну в лицо тяжелым предметом прямо на улице, добавив что “журналисты слишком часто суются в то, чего им знать не положено”. Надо отдать должное милиции Северодвинска: дежурные ягринского отделения оперативно задержали нападавшую. Сейчас заявление пострадавшей рассматривается в правоохранительных органах.
Несколько недель назад в “Правде.Ру” был опубликован репортаж о рейде милиции по нелегальным точкам продажи спирта в северодвинском районе Ягры. Этот материал перепечатало несколько местных изданий, тогда же был показан злободневный сюжет в телепрограмме “ТелИК”, соучредителем которой является “Правда.Ру”.

В прошедшем на “правдинском” телевидении сюжете, подготовленном Ларисой Рудаковой вместе с ягринскими участковыми милиционерам, была разоблачена деятельность одной из подпольных точек торговли спиртом в Северодвинске. В милиции не исключают, что это нападение может быть некой местью спиртоторговцев.

Ларисе Рудаковой оказана медицинская помощь, инцидентом занимаются правоохранительные органы.

ЦЭЖ