в другом инциденте
ИмяАнатолий Харитонов
ГородНовосибирскрегионНовосибирская область
Название СМИпрограмма «Вести Новосибирск. События недели»
профессияОператор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата14/09/2007
Новое14/09/2007
КонспектАнатолий Харитонов снимал ночью подземные катакомбы на окраине Заельцовского района Новосибирска. На съемочную группу, уже возвращавшуюся с места работы - неожиданно напали пятеро человек. Напавшие украли у журналиста сотовый телефон и кошелек. Владимир Сиренко, начальник следственного отдела при УВД по Заельцовскому району: "Уголовное дело возбуждено по статье 161 Уголовное кодекса - грабеж. На 99 процентов уверен, что задержали именно тех, кто совершил это преступление".
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья161 УК РФ «Грабеж»

ФабулаАнатолий Харитонов снимал ночью подземные катакомбы на окраине Заельцовского района Новосибирска. О тайнах города под землей вместе со своим напарником хотел рассказать в ближайшие выходные в программе "Вести Новосибирск. События недели".

Неожиданно планы пришлось изменить. Вместо студии пришлось идти в районное управление милиции. На съемочную группу, уже возвращавшуюся с места работы - неожиданно напали пятеро человек. Напавшие украли у журналиста сотовый телефон и кошелек. Хотели забрать видеокамеру. Когда дошло дело до нее, вспоминает Анатолий, сил стало в десять раз больше. Грабителям пришлось даже убегать.

Четверых из нападавших милиционеры уже нашли и задержали.

Владимир Сиренко, начальник следственного отдела при УВД по Заельцовскому району: "Уголовное дело возбуждено по статье 161 Уголовное кодекса - грабеж. На 99 процентов уверен, что задержали именно тех, кто совершил это преступление".

ЦЭЖ