в другом инциденте
ИмяДарья Дорохина
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «ТрудоДни»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата07/09/2007
Новое07/09/2007
КонспектВ Москве при раздаче гражданам оппозиционной газеты «ТрудоДни» (преемница «Лимонки») на санкционированном пикете у метро «Ленинский проспект» были задержаны трое распространителей издания. Вместе с ними была задержана журналист Дарья Дорохина. Милиционеры аргументировали ее задержание тем, что она похожа на одну из разыскиваемых террористок. Однако позже она была отпущена.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 7 (2007)

В Москве при раздаче гражданам оппозиционной газеты «ТрудоДни» (преемница «Лимонки») на санкционированном пикете у метро «Ленинский проспект» были задержаны трое распространителей издания. Спустя полчаса после начала пикета к нацболам подошли сотрудники в штатском и попросили пройти с ними в отделение милиции. Никаких удостоверений они не предъявили, назвав лишь причину задержания: изображение обнаженного Президента России Владимира Путина.

Лимоновцы были доставлены в Гагаринское ОВД. Вместе с ними была задержана журналист Дарья Дорохина. Милиционеры аргументировали ее задержание тем, что она похожа на одну из разыскиваемых террористок. Однако позже она была отпущена.

Полярная звезда, 7 сентября