в другом инциденте
ИмяИрина Кияшко
ГородСоликамскрегионПермский край
Название СМИтелеканал «Т – 12»
профессияглавный редактор
ИнцидентУВОЛЬНЕНИЕ
Дата03/09/2007
Новое03/09/2007
КонспектНовый генеральный директор ООО «Соликамский ТРЦ «Т – 12» Денис Крутяков подписал приказ об увольнении главного редактора телеканала Ирины Кияшко. Эта инициатива исходила от мэра города Сергея Девяткова.Задачу уволить И. Кияшко ставилась еще перед прежним гендиректором телеканала Вячеславом Бабиным. Когда он отказался ее выполнять, поплатился своим рабочим местом. И. Кияшко намерена обратиться в прокуратуру по факту незаконного увольнения .
действия стороннет информации
Статья

ФабулаСЕНТЯБРЬ, 3 (2007)

Новый генеральный директор ООО «Соликамский ТРЦ «Т – 12» (учредитель – горадминистрация, администрация Соликамского района) Денис Крутяков подписал приказ об увольнении главного редактора телеканала Ирины Кияшко. Эта инициатива исходила от мэра города Сергея Девяткова.

Задачу уволить И. Кияшко ставилась еще перед прежним гендиректором телеканала Вячеславом Бабиным. Когда он отказался ее выполнять, поплатился своим рабочим местом. Причиной послужил сюжет И. Кияшко про объединение двух соликамских образовательных учреждений – школы №18 и гимназии №1. Дело в том, что не так давно на одном из родительских собраний мэр Соликамска лично заверил всех присутствующих в том, что никакого объединения не будет. А через несколько дней после родительского собрания подписал приказ об объединении школы и гимназии. Естественно, И Кияшко озвучила это событие в эфире.

И. Кияшко не была в отпуске 11 лет, работала на голом энтузиазме – на днях она, также как и остальные сотрудники ТК, получила зарплату только за май-месяц. Теперь бывший главный редактор намерена обратиться в прокуратуру по факту незаконного увольнения и, скорее всего, обжалует приказ гендиректора ТВ о своем увольнении в суде. До И. Кияшко с телеканала по собственному желанию уволились 2 корреспондента и 1 оператор, единственный профессионалом на соликамском ТВ была Ирина. Теперь уволили и ее.

«Пермский обозреватель», 3 сентября