в другом инциденте
ИмяЛюдмила Галкина
ГородЧунский районрегионИркутская область
Название СМИгазета «Чунский вестник»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГРОЗА
Дата08/08/2007
Новое08/08/2007
КонспектГлавный редактор газеты «Чунский вестник» Людмила Галкина сообщила об угрозах в ее адрес: «Лично мне не раз уже угрожали физической расправой, говорили, что живу в деревянном доме и у меня в Чуне две дочери, с которыми все может случиться.». Л. Галкину не допускают на аппаратные совещания у мэра района, от предпринимателей и руководителей предприятий чиновники требуют прекратить сотрудничество с изданием, угрожая им «создать проблемы».
действия стороннет информации
Статья

ФабулаАВГУСТ, 8 (2007)

В ФЗГ обратилась главный редактор газеты «Чунский вестник» (Иркутская область) Людмила Галкина. Она сообщила об угрозах в ее адрес: «Лично мне не раз уже угрожали физической расправой, говорили, что живу в деревянном доме и у меня в Чуне две дочери, с которыми все может случиться. Во время выборов мэра у меня отравили собаку». Кроме того, Л. Галкина сообщила, что ее не допускают на аппаратные совещания у мэра района – редактору объясняют, что место, которое она занимала, предназначено для другого человека.

Тем временем председатель комитета администрации Чунского района по управлению муниципальным имуществом и развитию бизнеса Иван Бочаров требует отключения электроэнергии в здании редакции и телефонов, а в Арбитражный суд Иркутской области подан иск о выселении редакции. Л. Галкина сообщила также, что чиновники требуют от предпринимателей и руководителей предприятий прекратить сотрудничество с изданием, угрожая им «создать проблемы».

Информация ФЗГ