в другом инциденте
ИмяИгорь Ростов
ГородКалининградрегионКалининградская область
Название СМИНТРК «Каскад»
профессиядиректор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата07/08/2007
Новое22/06/2009
КонспектПрекращено уголовное дело возбуждено УВД Калининградской области по заявлению бывшего вице-губернатора Владимира Пирогов. Соучредители телерадиокомпании Игорь Ростов и Ольга Котовская были лишены права участия в деятельности своего предприятия. Дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления. Эта формулировка является безусловно реабилитирующей для Ростова и дает ему право на предъявление встречных претензий и получение компенсации за преследование.
действия сторонрешение в пользу журналиста (СМИ)
Статья201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями»

Фабула(См. Увольнение, 21.03.2006, Уголовное преследование, 7.08.2007, Гибель, 16.11.2009)

АВГУСТ, 7 (2007)

По сообщению ИА Регнум, Финансово-экономическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела в отношении бывшего генерального директора калининградской телерадиокомпании ООО «НТРК «Каскад» Игоря Ростова, определила размер ущерба компании в размере более 42 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора ООО «НТРК «Каскад» Виктор Харитонов.

«Согласно заключения финансово-экономической экспертизы №422/18 при условии, если бы договора на оказание рекламных услуг были бы заключены напрямую с ООО «НТРК «Каскад», то дополнительно поступило бы денежных средств в компанию в сумме 42 млн 605 тыс. 74 рубля, а так средства поступали на счета подставных фирм», - уточнил Харитонов.

Напомним, что бывший глава телекомпании подозревается в том, что он незаконно переводил денежные средства, поступающие от юридических и физических лиц за оказанные ООО «НТРК «Каскад» услуги по размещению рекламы. В настоящее время Игорь Ростов работает заместителем генерального директора телеканала ТНТ - генеральным директором «ТНТ-регион».

ИА РЕГНУМ, 7 августа

июль, 22 (2009)

Прекращено уголовное дело о присвоении более миллиона долларов.

Уголовное дело было возбуждено УВД Калининградской области по заявлению бывшего вице-губернатора Владимира П[ирогов]. более 3-х лет назад. П. обвинил учредителя и одного из основателей НТРК "Каскад" в присвоении более миллиона долларов США. Именно это обвинение и фальсифицированные протоколы собрания учредителей "Каскада" (что было доказано экспертизой) позволили П[ирогов]у взять под свой фактический контроль НТРК "Каскад". Соучредители телерадиокомпании Игорь Ростов и Ольга Котовская были лишены права участия в деятельности своего предприятия. УВД Калининградской области в ходе расследования уголовного дела успело объявить Ростова во всероссийский розыск, продержать его под подпиской о невыезде, провести обыск в его доме.

Затем дело забрали из Калининграда в Питер следователи Северо-Западного управления внутренних дел. И вот дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления. Эта формулировка является безусловно реабилитирующей для Ростова и дает ему право на предъявление встречных претензий и получение компенсации за преследование. По словам Ростова, этим правом он планирует воспользоваться.

Kalgorod.ru