в другом инциденте
ИмяАнтон Елин
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИжурнал «Профиль»
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата02/08/2007
Новое02/08/2007
КонспектСпециального корреспондента журнала «Профиль» Антона Елина задержали вечером в самом центре Москвы при сбыте синтетических наркотиков. Однако сам журналист считает, что в отношении него была совершена провокация. В последнее время А. Елин занимался исследованием наркотрафика в России.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаАВГУСТ, 2 (2007)

Специального корреспондента журнала «Профиль» Антона Елина задержали вечером в самом центре Москвы при сбыте синтетических наркотиков. Однако сам журналист считает, что в отношении него была совершена провокация.

Как сообщили «МК» в правоохранительных органах, у дома номер 5 в Карманицком переулке, возле входа в антикварный салон, оперативники стали свидетелями подозрительной сделки. Они видели, как двое мужчин передали третьему сверток и взамен получили деньги. Милиционеры попросили предъявить содержимое пакета. Внутри оказались таблетки. Предположив, что это наркотик, милиционеры задержали продавцов, а таблетки направили на экспертизу.

Специалисты подтвердили подозрения: в пакете был метамфетамин. Выяснилось, что один из задержанных - 32-летний Антон Елин, специальный корреспондент журнала «Профиль». В последнее время он занимался исследованием наркотрафика в России. Вторым подозреваемым оказался его приятель - 28-летний москвич, актер Дмитрий Константинов. Сейчас им вменяется сбыт наркотиков группой лиц по предварительному сговору.

«Возможно, это провокация, связанная с моей профессиональной деятельностью, - поделился с «МК» Антон Елин, - после серии статей, посвященных наркоторговле в печально известном городе Бор под Нижним Новгородом, я стал заниматься этой темой. Потом опубликовал свой собственный материал: «Кремлевская Бор-машина». В той статье я описывал, что происходит в городе Бор, который превратился в негласную столицу для наркосбытчиков Поволжья».

«Московский комсомолец», 6 августа