в другом инциденте
Имягазета «Компас ТВ»
ГородТулунрегионИркутская область
Название СМИгазета «Компас ТВ»
профессияСМИ
ИнцидентУГРОЗА
Дата30/07/2007
Новое30/07/2007
КонспектПосле критических публикаций о деятельности мэра города Виктора Пивеня была предпринята попытка перекупить газету. Кроме того, в редакцию поступали анонимные письма и телефонные звонки с угрозами. Затем редакцию стали выселять из помещения, несмотря на то, что она регулярно платила арендную плату. Сотрудникам городской администрации запрещено давать информацию и комментарии по запросам газеты, которые формируются на основании писем и обращений тулунчан.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 30 (2007)

Редакция независимой газеты «Компас ТВ» (город Тулун, Иркутская область) обратилась в ФЗГ с сообщением, что после критических публикаций о деятельности мэра города Виктора Пивеня была предпринята попытка перекупить газету. Кроме того, в редакцию поступали анонимные письма и телефонные звонки с угрозами.

Главный редактор газеты С. Баженова сообщила: «После опубликования в газете аудиторских заключений Контрольно-счетной палаты города, выводящей на свет интересные дела, творящиеся с бюджетными деньгами, прокуратура по просьбе администрации вынесла «предостережение» - именно так назывался документ, запрещающий КСП обнародовать свои заключения в «Компас ТВ». А затем редакцию стали выселять из помещения, несмотря на то, что она единственная из всех арендаторов регулярно платила арендную плату.

Без объяснения причин договор аренды с ООО «Компас ТВ» был расторгнут, при этом мотив выселения был таков: это помещение необходимо под муниципальные нужды. Кроме того, сотрудникам городской администрации запрещено давать информацию и комментарии по запросам газеты, которые формируются на основании писем и обращений тулунчан.

Информация ФЗГ