в другом инциденте
ИмяАнна Грицевич
ГородАларский районрегионИркутская область
Название СМИпрограмма «Вести-Иркутск» на ГТРК
профессияжурналист
ИнцидентУГРОЗА
Дата30/07/2007
Новое30/07/2007
КонспектФамилия корреспондента программы «Вести-Иркутск» Анны Грицевич не понравилась майору милиции из Ангарска. По словам пострадавшей, майор, видимо заподозрив Анну Грицевич в еврейском происхождении, разразился антисемитскими оскорблениями и в присутствии свидетелей приставил к голове девушки табельный пистолет. Районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса России «Угроза убийством».
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»

ФабулаИЮЛЬ, 30 (2007)

Фамилия корреспондента программы «Вести-Иркутск» Анны Грицевич не понравилась майору милиции из Ангарска. Во время командировки в поселок Кутулик Аларского района съемочная группа «Вестей» остановилась в местной гостинице, один из постояльцев которой узнал в Анне Грицевич журналиста «Вестей». По словам пострадавшей, майор, видимо заподозрив Анну Грицевич в еврейском происхождении, разразился антисемитскими оскорблениями и в присутствии свидетелей приставил к голове девушки табельный пистолет.

Уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса России «Угроза убийством» возбудила районная прокуратура. Расследование находится под контролем окружной прокуратуры и, как сообщил журналистам ее сотрудник, исполняющий обязанности начальника следственного отдела Александр Батанов, подозреваемый вины не признает, однако свидетели, напротив, подтверждают факт угрозы журналисту.

ТРК Иркутск, 30 июля; АЕН, 30 июля