в другом инциденте
Имягазета «Рабочая демократия»
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИгазета «Рабочая демократия»
профессияСМИ
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата29/07/2007
Новое29/07/2007
КонспектНа Казанском вокзале в Москве перед посадкой в вагон поезда милиция задержала активистов, которые везли в Тольятти тираж газеты «Рабочая демократия», содержащий, в том числе, материал об АвтоВАЗе. По словам одного из задержанных, редактора этой газеты Сергея Биеца, тираж газеты был конфискован. «Задержали тираж. Протоколов задержания не составляли, составили только протокол изъятия. В протоколе изъятия никакой причины не указано», - рассказал С. Биец.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 29 (2007)

На Казанском вокзале в Москве перед посадкой в вагон поезда милиция задержала активистов, которые везли в Тольятти тираж газеты «Рабочая демократия», содержащий, в том числе, материал об АвтоВАЗе.

По словам одного из задержанных, редактора этой газеты Сергея Биеца, тираж газеты был конфискован. «Наш товарищ Миша Дороненко должен был сопровождать тираж 5 тысяч экземпляров газеты для тольяттинских рабочих, а мы просто тащили этот багаж, потому что он 110 килограмм весит. Как только мы дошли до вагона, тут же нас взяли под руки сотрудники линейного отдела милиции и препроводили в соответствующее отделение. Продержали нас некоторое время, поезд ушел. После этого они подискутировали на тему того, стоит нас так отпустить или не стоит, или протокол составить. Они сказали, что конфискуют тираж под предлогом того, чтобы проверить материалы данной газеты на предмет наличия каких-нибудь противозаконных экстремистских призывов. Задержали тираж. Протоколов задержания не составляли, составили только протокол изъятия. В протоколе изъятия никакой причины не указано», - рассказал С. Биец.

Он пояснил также, что «шестой номер газеты в этом году выпускали специально по Поволжскому региону; в него вошли материалы, написанные рабочими активистами Тольятти, Сызрани и Самары, в частности, был большой материал по АвтоВАЗу». «Пока мы печатали газету, там на ВАЗе ситуация накалилась, и на 1 августа назначена забастовка», - добавил С. Биец.

Агентство Эхо Москвы, 29 июля; Эхо Москвы, 30 июня