в другом инциденте
ИмяАндрей Днепровский
ГородПетропавловск-КамчатскийрегионКамчатский край
Название СМИ«Радио СВ»
профессияработник СМИ
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата22/04/2005
Новое17/11/2005
Конспект2 ноября 2005 г. гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему по призыву, рядовому Магомедову Н.М. Он признан виновным в разбойном нападении на ведущего радиостанции в Петропавловске-Камчатском "Радио СВ" Днепровского А.А. (ч.2 ст.162 УК РФ). С учетом того, что Магомедов в июле 2005 года осужден за совершение другого преступления, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
действия сторонрешение в пользу журналиста (СМИ)
Статья162 УК РФ «Разбой»

ФабулаВ ночь с 21 на 22 апреля неизвестными избит ведущий радиостанции в Петропавловске-Камчатском "Радио СВ", сообщили в пресс-службе УВД Камчатской области. В 5 утра в подъезде собственного дома на Андрея Днепровского напали двое молодых людей.

Почти час они его избивали, а напоследок отобрали куртку, сумку и личные вещи. В результате известный в Петропавловске ведущий попал в больницу - у него сломаны нос и челюсть. Как рассказал сам сотрудник "Радио СВ", нападавшие явно ждали именно его. Роли были четко распределены - один бил, другой отбирал вещи. У него пока нет предположений, с какой целью над ним учинили расправу.

По факту нападения возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУВД Петропавловска-Камчатского.
ЦЭЖ

ГП РФ (4) август 2005
Дело возбуждено 29.04.2005 г. ч.2 ст.161, ч.1 ст.325 УК РФ (Кража документов). Ведется расследование. Отрабатываются все версии.

ГП РФ (4) ноябрь 2005
02.11.2005 г. гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему по призыву, рядовому Магомедову Н.М. Он признан виновным в разбойном нападении на Днепровского А.А. (ч.2 ст.162 УК РФ).

С учетом того, что Магомедов в июле 2005 года осужден за совершение другого преступления, суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Преступление не связано с профессиональной деятельностью сотрудника радиостанции.