в другом инциденте
ИмяСтанислав Глухов
ГородХабаровскрегионХабаровский край
Название СМИгазета «Хабаровский экспресс»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата24/07/2007
Новое24/07/2007
КонспектВ Хабаровске продолжается уголовное преследование главного редактора газеты «Хабаровский экспресс» Станислава Глухова. Уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета») было возбуждено по заявлению депутата краевой думы, бывшего директора местного ликеро-водочного завода Дмитрия Разоренова, которому не понравилось, как о его деятельности рассказывалось в статье «Дело на 27 миллионов», опубликованной в «Хабаровском экспрессе» 11 апреля 2007 года.
действия сторонрешение, судебное разбирательство
Статья129 УК РФ «Клевета»

ФабулаИЮЛЬ, 24 (2007)

В Хабаровске продолжается уголовное преследование главного редактора газеты «Хабаровский экспресс» Станислава Глухова. Уголовное дело по статье 129 УК РФ («Клевета») было возбуждено по заявлению депутата краевой думы, бывшего директора местного ликеро-водочного завода Дмитрия Разоренова, которому не понравилось, как о его деятельности рассказывалось в статье «Дело на 27 миллионов», опубликованной в «Хабаровском экспрессе» 11 апреля 2007 года.

В ходе расследования уголовного дела были проведены обыски – 10 июня в редакции газеты, и на следующий день – в квартире С. Глухова. Среди прочего, искали сведения об авторе публикации и приказ о назначении Глухова главным редактором издания, которое он возглавляет уже 15 лет. В результате обысков были изъяты три редакционных компьютера и бухгалтерские документы. 24 июля компьютеры вернули. Дело уже направлено в суд, но дата заседания еще не назначена. С. Глухов считает перспективы на выигрыш процесса неплохими.

Информация ФЗГ