в другом инциденте
ИмяИлья Попов
ГородЖелезнодорожныйрегионМосковская область
Название СМИгазета «Мой город – Железнодорожный»
профессияглавный редактор
ИнцидентЦЕНЗУРА
Дата20/07/2007
Новое20/07/2007
КонспектГлавный редактор газеты «Мой город – Железнодорожный» Илья Попов сообщил, что новый помощник главы городского округа, курирующего СМИ, Алла Макарикова занялась «цензурой будущих газетных страниц. То есть, до отправки полос в типографию, кроме коллектива редакции, их просматривал куратор», - сообщил И. Попов. По его словам, «номер газеты от 29 июня был забракован куратором практически полностью. Издатель газеты потребовал от И.Попова написать заявление об увольнении по собственному желанию.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 26 (2007)

В ФЗГ обратился главный редактор газеты «Мой город – Железнодорожный» (Московская область) Илья Попов. Он сообщил, что новый помощник главы городского округа, курирующего СМИ Алла Макарикова занялась «цензурой будущих газетных страниц. То есть, до отправки полос в типографию, кроме коллектива редакции, их просматривал куратор», - сообщил И. Попов. По его словам, «номер газеты от 29 июня был забракован куратором практически полностью.

На помощь пришел издатель газеты – директор ООО ИТЦ «Электрон» Сергей Бутусов. В течение нескольких часов Бутусов пытался доказать Макариковой, что негатива, бросающего тень на главу в этом номере нет. В итоге работники редакции «выбросили» из номера только один материал – письмо об отсутствии в городе лекарств для льготников, и официальный ответ на него главного врача ЦГБ». После возвращения главного редактора газеты И. Попова из отпуска 26 июля в редакции его встретил издатель Бутусов и потребовал написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Информация ФЗГ