в другом инциденте
ИмяКристиан Крокенес
Городпропускной пункт БорисоглебскийрегионМурманская область
Название СМИтелекомпания NRK (Норвегия)
профессияоператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата18/07/2007
Новое18/07/2007
КонспектНа пропускном пункте Борисоглебский (Мурманская область) пограничники задержали норвежского оператора Кристиана Крокенеса, работающего в телекомпании NRK, когда он пересекал границу по дороге из Мурманска. Пограничников интересовало, посещал ли он город Никель. Когда они получили отрицательный ответ, журналиста обязали предъявить все сделанные им видеозаписи. Этот случай подтверждает, что пограничники будут использовать погранзону для проверки журналистов и цензуры материалов.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 18 (2007)

На пропускном пункте Борисоглебский (Мурманская область) пограничники задержали норвежского оператора Кристиана Крокенеса (Christian Krokenes), работающего в телекомпании NRK, когда он пересекал границу по дороге из Мурманска. Пограничников интересовало, посещал ли он город Никель. Когда они получили отрицательный ответ, журналиста обязали предъявить все сделанные им видеозаписи.

В том числе были просмотрены кадры, снятые в Вадсё и Мончегорске. Несмотря на то, что представители норвежских и российских внешнеполитических ведомств уверяли, что российские власти не будут инспектировать погранзону слишком строго, произошедшее демонстрирует обратное. Этот случай также подтверждает, что пограничники будут использовать погранзону для проверки журналистов и цензуры материалов.

Баренц-пресс, 18 июля