в другом инциденте+
ИмяИлья Барабанов, Максим Ярошевский, Михаил Романов
Городозеро СелигеррегионТверская область
Название СМИ«Московский комсомолец», «The New Times», Радио Свобода
профессияжурналист
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата17/07/2007
Новое17/07/2007
КонспектИз лагеря движения «Наши» на озере Селигер (Тверская область) выдворили журналистов «Московского комсомольца» Михаила Романова, The New Times Илью Барабанова и радио «Свобода» Максима Ярошевского. Когда журналисты прибыли в лагерь на лодках, арендованных у местных рыбаков, их скрутили охранники «за отсутствие документов». Причем под документами имелся в виду не паспорт, а специальный «бейдж», который выдавали лишь аккредитованным журналистам.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 17 (2007)

Из лагеря движения «Наши» на озере Селигер (Тверская область) выдворили журналистов «Московского комсомольца» Михаила Романова, The New Times Илью Барабанова и радио «Свобода» Максима Ярошевского.

«Депортировать» корреспондентов распорядился лидер «Наших» Василий Якеменко. Ему пришлось не по душе, что представители прессы, не имея аккредитации, проникли на территорию лагеря. Журналисты имели самые чистые намерения, желая попасть в гости к «нашистам» официально, но их не аккредитовали. Когда журналисты прибыли в лагерь на лодках, арендованных у местных рыбаков, их скрутили охранники, используя очень распространенную в Москве формулировку: «за отсутствие документов». Причем под документами имелся в виду не паспорт, а специальный «бейдж», который выдавали лишь аккредитованным журналистам. Через 15 минут появился В. Якеменко, который велел охранникам выпроводить прессу за лагерные ворота.

«Московский комсомолец», 18 июня