в другом инциденте
ИмяЛариса Арап
ГородСевероморскрегионМурманская область
Название СМИгазета «Марш несогласных»
профессияжурналист
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата05/07/2007
Новое05/07/2007
КонспектВ Североморске (Мурманская область) в психбольницу помещена Лариса Арап, напечатавшая в мурманском выпуске газеты «Марш несогласных» статью «Дурдом» в которой рассказывалось, как в областной психиатрической больнице лечат детей, применяя к ним электрошок. 5 июля Л. Арап обратилась в больницу Североморска для получения копии заключения медицинской комиссии, которую она прошла в начале июня 2007 года, оформляя водительские права. Медики вызвали милиционеров, а те увезли ее в психбольницу.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮЛЬ, 5 (2007)

В Североморске (Мурманская область) в психбольницу помещена Лариса Арап, напечатавшая в мурманском выпуске газеты «Марш несогласных» статью «Дурдом», в которой рассказывалось, как в областной психиатрической больнице лечат детей, применяя к ним электрошок. Автор разместила данные о том, что в отношении детей со стороны медиков часты проявления насилия.

5 июля Л. Арап обратилась в больницу Североморска для получения копии заключения медицинской комиссии, которую она прошла в начале июня 2007 года, оформляя водительские права. Врачи, в том числе и врач-психиатр, признали ее тогда здоровой. Когда же уже в июле Л. Арап пришла за справкой, медики вызвали милиционеров, а те увезли ее в психбольницу. Основанием для этого послужило заключения врача, посчитавшего, что Л Арап представляет угрозу для себя и окружающих.

Руководитель Мурманского отделения ОГФ Елена Васильева сказала в эфире радио «Эхо Москвы», что врач не написал причины вызова милиции. «Диагноз пока не установлен. Три диагноза врачи называли, каждый раз разные. Все мы очень беспокоимся сейчас о том, как бы ее не угробили», - сообщила Е. Васильева.

Психиатрию стали использовать «для немедицинских целей» - такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал президент Независимой психиатрической ассоциации Юрий Совенко в связи с принудительной госпитализацией в психбольницу Л. Арап.

Агентство Эхо Москвы, 28 июля