в другом инциденте+
ИмяКонстантин Рожков
ГородКалининградрегионКалининградская область
Название СМИгазета «Светлогорье»
профессияглавный редактор
ИнцидентУГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
Дата27/06/2007
Новое27/06/2007
КонспектПрокуратура Калининградской области предъявила обвинение главному редактору областной газеты «Светлогорье» Константину Рожкову по двум статьям Уголовного кодекса РФ: части 2 статьи 129 («Клевета в СМИ») и части 2 статьи 130 («Оскорбление в СМИ»). В следственном управлении областной прокуратуры с него взяли подписку о невыезде. Прокуратура инкриминирует К. Рожкову оскорбление и клевету на судью Калининградского областного суда Анжелику Струкову.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья129 УК РФ «Клевета» 130 УК РФ «Оскорбление»

ФабулаИЮНЬ, 27 (2007)

Прокуратура Калининградской области предъявила обвинение главному редактору областной газеты «Светлогорье» Константину Рожкову по двум статьям Уголовного кодекса РФ: части 2 статьи 129 («Клевета в СМИ») и части 2 статьи 130 («Оскорбление в СМИ»). В этот день редактор газеты был допрошен сотрудниками прокуратуры, ведущими расследование по данному делу. По окончании допроса в следственном управлении областной прокуратуры с него взяли подписку о невыезде. Кроме этого, сотрудники прокуратуры провели в редакции выемку интересующих следствие двух номеров газеты «Светлогорье».

Напомним, что прокуратура инкриминирует К. Рожкову оскорбление и клевету на судью Калининградского областного суда Анжелику Струкову. Весной этого года в газете «Светлогорье» вышли два материала под заголовком «Маркиза падших ангелов» и «Обнаженная Фемида». В материалах шла речь о «двойнике судьи Анжелики Струковой», который «четыре последних месяца мелькает в ресторанах Калининграда».

ИА РЕГНУМ, 27 июня