в другом инциденте
ИмяВиталий Квашнин
ГородЧитарегионЗабайкальский край
Название СМИ«Пятый канал»
профессияоператор
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата26/06/2007
Новое26/06/2007
КонспектВ Чите задержанием оператора «Пятого канала» Виталия Квашнина и двух сотрудников пиротехнической компании завершилась попытка поздравить Ходорковского с 44-летием под стенами СИЗО .После тщательной проверки документов всех присутствовавших на месте журналистов милиционерами был задержан и доставлен в Ингодинский ОВД оператор «Пятого канала» Виталий Квашнин. Через час после задержания он покинул отделение милиции.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 26 (2007)

В Чите задержанием оператора «Пятого канала» Виталия Квашнина и двух сотрудников пиротехнической компании завершилась попытка поздравить Ходорковского с 44-летием под стенами СИЗО. В 10.00 небо над читинским СИЗО украсил праздничный фейерверк. Это был подарок представителей Читинского комитета поддержки экс-олигарха в его день рождения. Праздничное настроение не разделили читинские милиционеры и сотрудники СИЗО. После тщательной проверки документов всех присутствовавших на месте журналистов милиционерами был задержан и доставлен в Ингодинский ОВД оператор «Пятого канала» Виталий Квашнин. Вместе с ним задержаны два представителя пиротехнической компании, которые организовали фейерверк.

По словам заместителя начальника отдела охраны общественного порядка УВД Читинской области подполковника милиции Юрия Ланцева, телеоператор был задержан из-за отсутствия у него «корочки». Такая же участь настигла пиротехников по причине отсутствия разрешения на проведение фейерверка. «У них товар не сертифицирован и нет разрешения на проведение таких работ», — заявил подполковник Ланцев. Все трое задержанных были доставлены в ОВД. Через час после задержания оператор «Пятого канала» покинул отделение милиции.

ИА «RegNovosti», 26 июня