в другом инциденте
ИмяКатерина Перова
ГородСтавропольрегионСтавропольский край
Название СМИтелевизионная компания АТВ
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата20/06/2007
Новое20/06/2007
КонспектВ Ставрополе во второй половине дня был обстрелян автомобиль, в котором ехала журналист местной телевизионной компании АТВ Катерина Перова. Выпущенная из огнестрельного оружия пуля журналистку не задела, пробив лишь автомобильное стекло, сообщили в главном управлении внутренних дел Ставропольского края. Установлено, что стрельба велась из двигавшегося навстречу на большой скорости и сразу же скрывшегося другого легкового автомобиля. В городе объявлена милицейская операция «Перехват».
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ Ставрополе во второй половине дня был обстрелян автомобиль, в котором ехала журналист местной телевизионной компании АТВ Катерина Перова. Выпущенная из огнестрельного оружия пуля журналистку не задела, пробив лишь автомобильное стекло, сообщили в главном управлении внутренних дел Ставропольского края.

Установлено, что стрельба велась из двигавшегося навстречу на большой скорости и сразу же скрывшегося другого легкового автомобиля. В городе объявлена милицейская операция «Перехват».

Катерина Перова сообщила милиции, что «сумела разглядеть одного из стрелявших, хорошо запомнила черты его лица». По ее словам «это был незнакомый ей человек, который, возможно, действовал в сговоре с теми, кто испытывает неприязнь к АТВ как независимой телекомпании».

http://gazeta.ru

Выстрел по автомобилю сотрудницы "АТВ-Ставрополь" Катерины Перовой произвел ставропольский таксист, недовольный поведением тележурналистки на дороге. Как рассказал главный редактор "АТВ-Ставрополь" Андрей Юндин, инцидент произошел около 16 часов вторника на улице Ленина, недалеко от здания, где расположена телекомпания. По словам Юндина, Перова и таксист "подрезали друг друга", и между ними возник конфликт. Водитель такси вышел из своего автомобиля и начал "ломиться" в машину Перовой, после чего выстрелил в заднее стекло ее машины из пневматического оружия и скрылся. Главный редактор подчеркнул, что инцидент не был связан с профессиональной деятельностью журналистки. Между тем ранее Перова заявила, что "хорошо запомнила" черты лица злоумышленника, который "действовал в сговоре с теми, кто испытывает неприязнь к АТВ как независимой телекомпании". В ГУВД Ставропольского края также предположил, что в Перову стреляли, потому что она "относится к самым популярным у ставропольских телезрителей журналистам АТВ".

В РОВД Ленинского района Ставрополя, которое проводит проверку и изучает возможность возбуждения уголовного дела, исключили профессиональные мотивы.

ЦЭЖ