в другом инциденте
ИмяНаталья Дубровская, Съемочная группа НТВ
ГородСанкт-Петербургрегионгород федерального значения
Название СМИНТВ
профессияжурналист оператор (съемочная группа)
ИнцидентЗАДЕРЖАНИЕ
Дата19/06/2007
Новое19/06/2007
КонспектЖурналистов телекомпании НТВ во время съемок сюжета заперли в одном из кабинетов администрации Московского района Санкт-Петербурга. Сотрудник администрации попросил съемочную бригаду НТВ пройти в одну из комнат и подождать. После чего у дверей выставили двух охранников, и те удерживали корреспондента НТВ Наталью Дубровскую и ее оператора в помещении. Спустя час, когда заседание завершилось, съемочную бригаду выпустили.
действия стороннет информации
Статья

ФабулаИЮНЬ, 19 (2007)

Журналистов телекомпании НТВ во время съемок сюжета заперли в одном из кабинетов администрации Московского района Санкт-Петербурга. В 18 часов там должно было начаться заседание, посвященное стройке, против которой выступают жители Пулковской улицы. Сотрудник администрации попросил съемочную бригаду НТВ пройти в одну из комнат и подождать. После чего у дверей выставили двух охранников, и те удерживали корреспондента НТВ Наталью Дубровскую и ее оператора в помещении.

Сама Дубровская, по ее словам, поняла, что оказалась заперта, минут через 5-10, когда созвонилась с жильцами дома на Пулковской. Они сообщили журналисту, что заседание проходит в 311 кабинете. Съемочная группа попыталась покинуть помещение, но охранник не позволил, сказав: «Вам велено посидеть здесь». Спустя час, когда заседание завершилось, съемочную бригаду выпустили, и пресс-секретарь районной администрации, по словам Дубровской, пыталась ее убедить в том, что их не удерживали взаперти.

В ситуацию вмешалась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко: через полтора часа после инцидента с журналистами НТВ она сообщила главному редактору питерского отделения телекомпании Юрию Зинчуку, что берет разбирательство случившегося под свой контроль.

NEWSru.com, 19 июня