в другом инциденте
ИмяВадим Гузинин
ГородПсковрегионПсковская область
Название СМИИА ПИАРИМ
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата15/06/2007
Новое15/06/2007
КонспектОколо 14 часов было совершено покушение на известного псковского журналиста, первооткрывателя памятника Владимиру Путину и редактора ИА ПИАРИМ Вадима Гузинина, 39 лет. У Вадима Гузинина были во время выборов в Псковское областное собрание весьма напряженные отношения с руководителем регионального избирательного штаба «Единой России» М. Гавунаса. От них, по сведениям их местных источников, неоднократно поступали различные "предупреждения" в адрес пострадавшего.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

Фабула15 июня около 14 часов у здания Псковского областного бюро технической инвентаризации (ул. Советская, 111) было совершено покушение на известного псковского журналиста, первооткрывателя памятника Владимиру Путину и редактора ИА ПИАРИМ Вадима Гузинина, 39 лет.

Он вышел из подъезда в сопровождении сотрудницы БТИ и направился в сторону автомобиля ВАЗ-2115. Сделав несколько шагов Вадим Михайлович почувствовал удар в спину и, повернув голову направо, увидел молодого человека плотного телосложения и высокого роста, который в этот момент скрылся за углом здания.

Через 15 минут после происшествия подъехавшая скорая доставила Вадима Гузинина в реанимацию псковской областной больницы, где была проведена срочная операция, зашита почка.

По одной из возможных версий к покушению на Гузинина могут быть причастны политики. У Вадима Гузинина были во время выборов в Псковское областное собрание весьма напряженные отношения с руководителем регионального избирательного штаба «Единой России» и печорской ячейки этой партии, фактического хозяина Псковпищепрома и «Еврокерамики» М. Гавунаса.
От них, по сведениям их местных источников, неоднократно поступали различные "предупреждения" в адрес пострадавшего в период и после состоявшихся в марте 2007 года выборов в областной парламент

Убойный отдел Псковского УВД пока не комментирует мотивы и версии происшествия, однако в частном разговоре представитель правоохранительных органов выразил сомнение в версии «маньяка», подчеркнув, что характер преступления указывает на заказной характер, рассчитанный на запугивание пострадавшего, хотя по совокупности деталей тянет на покушение на убийство.

ЦЭЖ