в другом инциденте
ИмяРинат Габидуллин
ГородУфарегионРеспублика Башкортостан
Название СМИгазета «Наш выбор»
профессияГлавный редактор
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата16/04/2005
Новое16/04/2005
КонспектВо время митинга один из членов Союза Башкирской молодежи ударом тяжелым кастетом сбил с ног главного редактора газеты "Наш выбор" (Башкирия) Рината Габидуллина. Упавшего немолодого человека не пытались защитить присутствовавшие рядом другие молодые люди, а ударивший продолжал его пинать ногами. Более того, в нескольких метрах от происходящего преступления находились милиционеры, отвечающие за порядок на митинге. Лишь женщины пытавшиеся отбить журналиста и коммуниста Габидуллина.
действия сторонобращение в правоохранительные органы
Статья

ФабулаВо время митинга один из членов Союза Башкирской молодежи ударом тяжелым кастетом сбил с ног Р.Габидуллина, который кстати в конце 90-х годов был руководителем комитета по информационной политике Государственной Думы РФ. Упавшего немолодого человека не пытались защитить присутствовавшие рядом другие молодые люди, а ударивший продолжал его пинать ногами. Более того, в нескольких метрах от происходящего преступления находились милиционеры, отвечающие за порядок на митинге. Лишь женщины пытавшиеся отбить журналиста и коммуниста Габидуллина, заставили сотрудников правоохранительных органов задержать и установить личность нападавшего - Надыршин, приехавший в Уфу из Кугарчинского района учиться.

15 июня общественно-политическая газета "За местное самоуправление" обратилась к милиции с вопросом по этому делу. Судебное заседание по факту избиения 16 апреля главного редактора газеты "Наш выбор" (Башкирия) Рината Габидуллина до сих пор не назначается. Стоит отметить, что иск в Октябрьский районный суд Уфы на хулиганские действия и нанесение телесных повреждений, потерпевший журналист подал 3 мая, то есть установленные процессуальным кодексом сроки уже пропущены.

Родился 19 августа 1942 года, татарин. Образование высшее - окончил Уральский государственный университет имени А.М.Горького, журналист. Перед избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва работал заместителем главного редактора газеты "Вечерняя Уфа". Кандидат в члены Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации, заместитель председателя республиканского комитета Коммунистической партии Республики Башкортостан. Был депутатом Государственной думы РФ от КПРФ, заместителем председателя Комитета по информационной политике и связи.
ЦЭЖ