в другом инциденте
ИмяАндрей Калитин
ГородМоскварегионгород федерального значения
Название СМИТК «Совершенно секретно»
профессияЖурналист
ИнцидентНАПАДЕНИЕ
Дата14/06/2007
Новое14/06/2007
КонспектВ Москве было совершено нападение на журналиста телекомпании «Совершенно секретно» Андрея Калитина. Неизвестный выстрелил в него из пистолета с глушителем. «Андрей Калитин приехал самотеком в Первую градскую больницу, но там по неизвестным причинам отказался от медицинской помощи,» рассказал источник в правоохранительных органах. Сам Калитин связывает покушение с книгой об «алюминиевой мафии», которую журналист собирается опубликовать в ближайшее время.
действия сторонреакция правоохранительных органов
Статья

ФабулаВ Москве было совершено нападение на журналиста телекомпании «Совершенно секретно» Андрея Калитина. По словам потерпевшего, неизвестный выстрелил в него из пистолета с глушителем.

«Андрей Калитин приехал самотеком в Первую градскую больницу, но там по неизвестным причинам отказался от медицинской помощи, - рассказал источник в правоохранительных органах. - У него зафиксировано не сквозное огнестрельное ранение, а травма, которая образуется при выстреле из травматического оружия».

Сам Калитин связывает покушение с книгой об «алюминиевой мафии», которую журналист собирается опубликовать в ближайшее время.

В правоохранительных органах заметили также, что Калитин сообщил о нападении в милицию лишь спустя сутки после происшествия. Сейчас по заявлению журналиста в ОВД «Нагатино» проводится проверка.

ЦЭЖ